Skip to Content

Лукашенко заявил о стягивании войск Украины к границе

Лукашенко заявил о стягивании войск Украины к границе

Be First!
Фото: belta.by

Лукашенко снова заявил о военной угрозе Беларуси

Кроме Украины военные силы концентрируют в Польше и странах Балтии, утверждает Лукашенко.


Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко заявил в понедельник, 17 января, о стягивании войск Украины к границе между странами, сообщает БелТА.


 


“Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут”, – заявил он.


 


Лукашенко уверен, что мигранты не намерены двигаться в направлении Украины, поскольку “из Украины свои люди бегут”


Он также заявил, что в Польше и и странах Балтии у белорусских границ сосредоточено более 30 тыс. военнослужащих.


“На территории Польши и стран Балтии на ротационной основе находится от 8 до 10 тысяч военнослужащих США. Американцам-то здесь что делать? Чего нас, Россию упрекать, что мы какие-то там маневры проводим, учения и так далее, если вы за тридевять земель сюда приперлись? Что вы здесь делать будете?” – заметил Лукашенко. 


Также он заявил, что “слышит” о призывах к войне.


Кроме того, Лукашенко упрекрунл Польшу в намеренсии разместить дополнительные войска НАТО.


“Варшава обратилась к руководству Североатлантического блока, который сейчас в переговорах телепается с Россией, хотят, действительно, Россия права, – заволокитить, замять все эти переговоры, идеи и преподнести как будто ничего не происходит, а мы видим, что происходит, с просьбой развернуть в данном регионе многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения. Как люди военные мы сразу задаем вопрос: зачем?” – заявил он.


Также Лукашенко сообщил, что совместные военные учения Белаурси и России начнутся в феврале.


Ранее Лукашенко заявил, что в 2022 году взял более жесткий курс на сохранение суверенитета и укрепление связей с братскими странами, среди которых назвал Украину, отметив, при этом, что Украину нужно вернуть “в лоно нашей настоящей веры”. 


 

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*