Skip to Content

Все политики, которые воевали с медиа, заканчивали плохо – Колесников

Все политики, которые воевали с медиа, заканчивали плохо – Колесников

Be First!
by 11 Лютого, 2022 Політика
Фото: пресс-служба Бориса Колесникова

Колесников прокомментировал ситуацию вокруг телеканала Наш

Лидер партии Украина – Наш дом предложил полагаться на опыт Запада в решении вопросов власти и средств массовой информации.


Лидер партии Украина – Наш дом Борис Колесников в эфире телеканала Прямой прокомментировал ситуацию, связанную с возможным закрытием канала Наш.


“Сегодня телеканал Наш подвергается нападкам, угрозам и давлению со стороны СНБО. Давайте говорить правду. Главой СНБО является Президент Украины, а секретарь Алексей Данилов всего лишь организовывает повестку дня заседаний. Его функция – чисто техническая. К пяти предыдущим президентам Украины можно относиться по-разному, но ни один из них не позволял себе заниматься закрытием телеканалов”, – заявил он.


В качестве примера Колесников привел случай с утечкой секретных данных от бывшего аналитика Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.


“Прослеживается тенденция: многие оппозиционные каналы обвиняются в том, что они якобы публиковали секретные материалы и за это их надо лишить лицензий. Вы можете себе представить, чтобы в ситуации с утечкой секретной информации от бывшего аналитика АНБ США Эдварда Сноудена американские власти обвинили бы не его, а Washington Post, CNN или NBS? За такое ведущие американские СМИ сделали бы из силовых ведомств “котлету по-киевски””, – полагает лидер партии Украина – Наш дом.


Колесников уверен, что в решении таких вопросов необходимо полагаться на опыт Запада.


“Во-первых, там существует Закон о покушении на репутацию. Если журналист опубликовал ложную информацию, то он не несет за это ответственность. Ответственность должна быть финансовой. И нести ее должен не журналист, а издание, в котором он работает. Ведь именно издание или телеканал – субъект предпринимательской деятельности. Во-вторых, в США с 1938 года работает Закон об иностранных агентах. Защищаясь от гитлеровской пропаганды, они приняли решение о том, что иностранным бенефициарам может принадлежать не более 20% в американских СМИ. Нужно всегда руководствоваться законами, а наша власть скатывается к ручному управлению. Я хочу напомнить, что все политики, которые воевали с медиа, заканчивали или плохо, или очень плохо. Свобода слова является неприкосновенной. Это – основа демократии”, – сказал он.

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*