Skip to Content

Как закон «О защите детей от информации» приведет нас к коррупции?

Как закон «О защите детей от информации» приведет нас к коррупции?

Be First!
by 13 Квітня, 2020 World News

Ну вот, Владимир Владимирович и подписал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Уж не знаю, как на детях он скажется, а вот взрослым точно теперь будет не до скуки.

Начнем с того, что есть ряд других способов добиться поставленной законом цели – оградить несовершеннолетних от вредной информации. А так, история знает примеры, когда под видом благих намерений делались ужасные вещи. «Защита детей» – это ведь так важно звучит. Дети наше будущее, значит, так мы защищаем наше будущее. Логично. Однако не является правдой.

Я не говорю, что закон не нужен. Напротив. Он очень нужен и важен. Однако, зная, как легко законы становятся инструментами решения своих личных алчных и не связанных с улучшением качества жизни наших граждан задач у меня, как говорится, закрадываются смутные сомнения.

Много вопросов вызывает ограничительный потенциал в части полного запрета на распространение информации. Ведь толкование категории запрещенной информации может привести к цензуре, и как следствие – наступлением на свободу слова в Интернете. А нам нужна свобода слова в сети. Как раз таки, именно общественность нам поможет избежать тотального контроля средств массовой информации и еще одного самого страшного бича – коррупции.

Существующий режим доказал свою абсолютную неспособность, нежелание и отсутствие намерений в будущем бороться с коррупцией в России. А ведь именно она одна из главных причин того, что бизнесмены буквально «бегут» из страны. А кто будет поднимать здесь экономику? Согласно последнему обзору, который я читал, только за последние 10 лет из России уехало более 15 тысяч миллионеров и миллиардеров, долларовых, разумеется. А всему виной коррупционные судьи и правоохранители, из-за которых едва ли не на каждого пятого бизнесмена заводили уголовные дела, многие оказывались в СИЗО.

В сложившейся ситуации я просто не вижу альтернативы кроме как поддерживать организации, которые выступают против сложившихся обстоятельств. Лично для себя, я определил Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным в прошлом году. С чистой совестью и верой, что в нашей стране может все измениться, я его поддерживаю. Основной деятельностью фонда, как вы знаете, являются журналистские расследования, а нам ведь так важно знать своих «героев» в лицо. Особенно когда никто больше не заинтересован направлять свет на то, что должно оставаться в тени.

Вот и боязно, что «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не только породит еще большую коррупцию, но и даст инструменты для давления на журналистов-расследователей. Вот так в нашей стране, только и успевай, что отбиваться от нападений со всех фронтов…

Источник: авторская колонка Юрия Максакова в молодёжной газете «Смена», выпуск за 29 июля 2012 года

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*